当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

图书馆圆满完成2019级新生入馆教育

阅读次数:322创建部门:图书馆发布时间:2019-09-17

随着我校2019级新生入校,图书馆一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。为使新同学尽快熟悉和了解图书馆布局、馆藏资源和各项服务内容,图书馆积极配合学校做好新生入学教育安排,分别在滨江校区和赭麓校区为4300余名新生进行了15场入馆教育培训。

培训现场

新生入馆教育是图书馆读者服务工作的一项重要内容。为确保入馆教育工作圆满完成,图书馆高度重视,开学前就对此项工作进行了部署,多次与学生处、各学院沟通,落实培训具体事宜,由副馆长李用菊及各部室主任组织团队,集体研究培训内容、认真准备课件、精心制作PPT。培训中,各位老师围绕图书馆概况、入馆须知、馆藏资源布局、自助借还系统、网站资源与移动图书馆、微信公众号服务等方面进行了细致深入的讲解,鼓励同学们充分利用图书馆,多看书、多思考、多践行、多创新,授课内容丰富,课堂气氛活跃。通过老师们深入细致的教育引导,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,图书馆微信公众号新增粉丝3000余人,新生入馆教育取得了良好效果。

作为师生求知创新的学习场所,图书馆将继续秉承“以人为本、服务至上”的宗旨,不断总结经验、提升服务水平,为广大师生读者更好的利用各类馆藏资源开展专业学习和研究打下坚实的基础。希望萌新们在未来的大学生涯中带上理想,砥砺奋进,为学校、为祖国的明天贡献自己的力量。


(姚垚/文  朱永利/摄  储俊杰、侯东晓/审)